ru en de

Питание

Столовая санатория находится на первом этаже в главном корпусе.

Обеденный зал на 100 мест, малый банкетный зал, мини-бар.

Гости санатория питаются по системе заказное меню, соединяющей практичность и свободу выбора.

Питание организовано по предварительному заказу блюд и кулинарных изделий (с третьего дня путевки при заезде в субботу и воскресенье, со второго дня заезда в будние дни). Приготовление блюд осуществляется по разработанным технологическим картам (сборники технологических карт и рецептур) блюд, в том числе национальных блюд. Для фирменных блюд разрабатываются технологические карты и акты контрольной проработки.

Питание в санатории пятиразовое в одну смену. Завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Для удобства отдыхающих второй ужин отдается во время ужина (кефир, йогурт). Отдыхающим, имеющим заболевание

сахарный диабет (инсулинозависимый), дополнительно назначается второй завтрак в 11 часов.

Питание в санатории организовано на основе перспективных рационов с учетом установленных норм питания, энергетических потребностей в пищевых веществах и энергии, сезона (осенне-зимний, летне-весенний).

Перспективное меню разработано для диет Б, М, Н, П. Для отдыхающих, находящихся на диетическом питании, дневной (суточный) рацион подлежит коррекции в соответствии с рекомендациями врача. В случае необходимости разрабатывается отдельное меню. Для лиц, получающих данное питание, допускаются отклонения от установленных норм питания по отдельным пищевым продуктам с учетом необходимости их замены.

При организации питания присутствуют элементы шведского стола. При поступлении заявок от отдыхающих организуется подача «Праздничного ужина» в номера «Люкс».

Создание сайтов по ГОСТу Хостинг сайтов в Беларуси
Разработка государственных сайтов для санаториейв в Беларуси